
Receita de Manteiga de Alho
Receita
Total:
40
Cozimento
40
4 porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
-
2 cabeças de alho inteiras
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
1 pitada de sal
-
2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo
-
CozimentoComece cortando o topo das cabeças de alho, com cuidado para não retirar demais. Em seguida, em uma panela pequena que possa ir ao forno ou em uma forma redonda pequena, coloque as cabeças de alho com a ponta cortada para cima, regue-as com o azeite e adiciona o sal. Leve o recipiente coberto ao forno alto (200ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos - ou se preferir coloque em uma fritadeira elétrica a 180ºc por cerca de 20 minutos - ou até que o alho esteja mole. Após esse tempo, esprema as cabeças de alho no próprio recipiente e aperte-os com um garfo para que fiquem amassados. Adicione a manteiga e mistura bem até obter uma pasta homogênea. Sirva com pão ou como acompanhamento.
Receitas Nestlé é um portal que reúne opções saudáveis, saborosas e fáceis de fazer em casa na sua rotina. Para saber mais, navegue pelas categorias no site oficial:

Conheça mais receitas de Receitas Nestlé