
Pão Integral com Cereal
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de Cereal sem açúcar de sua preferência
-
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo integral aproximadamente
-
3 tabletes de fermento biológico (45g)
-
1 xícara (chá) de água morna
-
meia colher (sopa) de sal
-
2 ovos
-
100 g de margarina light
Modo de Preparo
-
PreparoEm um recipiente, junte a margarina com os ovos e o sal. Acrescente o fermento dissolvido na água morna. Adicione a farinha de trigo e o cereal sem açúcar de sua preferência, misturando bem até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos. Se necessário, coloque mais farinha, para modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães em uma superfície enfarinhada. Coloque os pães em duas formas para bolo inglês (22 x 9 x 6cm) untadas, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrarem de tamanho (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Lembre-se de adaptar o cardápio às suas preferências e necessidades alimentares. É importante consultar um nutricionista para obter um plano alimentar personalizado.