
Focaccia de Aveia e Manjericão
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de Tempero de sua preferência
-
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-
5 colheres (sopa) de azeite
-
1 xícara (chá) de Aveia em flocos finos
-
meia xícara (chá) de água morna
-
2 tabletes de fermento biológico
-
meia xícara (chá) de água morna
-
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de Preparo
-
CozimentoEm um recipiente, dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha, a aveia em flocos, o tempero de sua preferência, 3 colheres (sopa) do azeite e 4 colheres (sopa) de água. Junte o fermento dissolvido e amasse por 5 minutos. Abra a massa com um rolo e transfira-a para uma assadeira pequena untada com azeite. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Faça leves depressões na massa com o dedo. Regue com o azeite restante e espalhe por cima o manjericão. Leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure ligeiramente. Corte em quadrados e sirva quente.
Lembre-se de adaptar o cardápio às suas preferências e necessidades alimentares. É importante consultar um nutricionista para obter um plano alimentar personalizado.