Focaccia de Aveia e Manjericão
Receita
12 porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- meia xícara (chá) de água morna
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de Tempero de sua preferência
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de Preparo
-
CozimentoEm um recipiente, dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha, a aveia em flocos, o tempero de sua preferência, 3 colheres (sopa) do azeite e 4 colheres (sopa) de água. Junte o fermento dissolvido e amasse por 5 minutos. Abra a massa com um rolo e transfira-a para uma assadeira pequena untada com azeite. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Faça leves depressões na massa com o dedo. Regue com o azeite restante e espalhe por cima o manjericão. Leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure ligeiramente. Corte em quadrados e sirva quente.
Receitas Nestlé é um portal que reúne opções saudáveis, saborosas e fáceis de fazer em casa na sua rotina. Para saber mais, navegue pelas categorias no site oficial:
Conheça mais receitas de Receitas Nestlé