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Previna a anemia durante a gravidez com este nutriente
O ferro é seu grande aliado nesta etapa!
A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 40% das mulheres grávidas, no mundo, sofrem de anemia - uma doença na qual o sangue não conta com glóbulos vermelhos e saudáveis suficientes. A anemia costuma estar relacionada com a deficiência de ferro.
Com ajuda do ferro o corpo produz hemoglobina, uma proteína indispensável para que o sangue transporte, de forma adequada, o oxigênio aos tecidos de todo o corpo. Durante a gravidez a quantidade de sangue aumenta, pois a placenta e seu bebê precisam dele, por isso é muito importante que você aumente o consumo de ferro para prevenir sua deficiência e para que ambos estejam saudáveis.
Consulte sempre um nutricionista para receber as orientações adequadas. Porém, de um modo geral, você pode incluir na sua dieta alguns alimentos que fornecem ferro:
- Carne vermelha
- Frango
- Peixes
- Ovo
- Feijão
- Grão de bico
- Lentilha
- Oleaginosas (amêndoas, castanhas, pistache)
- Agrião
- Brócolis
- Alface roxa
- Aveia
- Pão de forma integral
- Multivitamínico com ferro
Alguns sintomas que podem indicar anemia por deficiência de ferro são: sono, fadiga, irritabilidade ou diminuição do seu rendimento físico e intelectual. Mesmo o cansaço sendo comum durante a gravidez, você deve consultar o seu profissional da saúde para conhecer o consumo adequado de ferro, para evitar o risco de anemia.
Por isso, é muito importante levar uma vida saudável durante a gravidez, mantendo-se bem hidratada, tendo uma alimentação equilibrada e realizando atividades físicas de baixo impacto. Além do consumo de um multivitamínico pré-natal, que pode ajudá-la a suprir suas necessidades de ferro e outros nutrientes.
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